Boutique Monastique

👋 Bienvenue dans la boutique monastique de Divine Box ! Ici, vous trouverez les meilleurs produits monastiques, et notamment ceux que nous avons glissés dans nos box précédentes. Pour naviguer entre les produits des moines, hop direction le menu qui vous aiguillera. Si vous avez une petite soif, alors direction les boissons (bières, jus de fruits, sirops, alcools…). En revanche, si vous avez plutôt un petit creux, alors cap vers l’épicerie sucrée (gâteaux, confitures, chocolats…) ou bien l’épicerie salée (crackers, huiles, pâtés…). Mais dans la boutique monastique de Divine Box, on n’oublie pas non plus celles qui veulent se faire toutes belles ! Pour vous chouchouter, en avant vers la catégorie Bien-être & Maison. Et voilà, vous savez tout. Il ne reste donc plus qu’à faire vos emplettes dans la boutique monastique de Divine Box. A vous les meilleurs produits des abbayes ! 😇

Affichage des produits 133–144 sur 293

Rochefort 8 - Abbaye Notre-Dame de Saint-Rémy de Rochefort - Divine BoxRochefort 8 - Abbaye Notre-Dame de Saint-Rémy de Rochefort - Divine box

Rochefort 8 – Abbaye Notre-Dame de Saint-Rémy de Rochefort

Brune - 9,2% vol.
3,75

La Rochefort 8 était auparavant surnommée « Spéciale » ! Brassée depuis 1954, elle fut en effet initiée spécialement pour un gros client de l’abbaye de Rochefort, d’où ce surnom ! Mais rapidement elle figura parmi les bières trappistes classiques de l’abbaye. Derrière une robe brune aux reflets rubis et sous une mousse beige clair épaisse, la Rochefort 8 dévoile d’incroyables arômes ! Dégustée entre 12°C et 14°C, elle vous titillera en effet le palais avec ses notes de chocolat, de fruits secs, de fruits noirs et de torréfaction. Rien que ça ! Soyez sage et consommez cette pépite avec modération. D’autant que la Rochefort 8 porte le précieux logo « Authentic Trappist Product », garantie officielle de son authenticité monastique. A l’abbaye de Rochefort, les bières trappistes ne se boivent pas, elle se dégustent. On compte sur vous ! 😇

Encore 9 en stock

Crème de Noix - Monastère de la TransfigurationCrème de Noix - Monastère de la Transfiguration - Divine Box

Crème de Noix – Monastère de la Transfiguration

8,15

C’est en Dordogne que nous vous avons dégoté cette crème de noix, fabriquée par les sœurs orthodoxes du monastère de la Transfiguration. Le sœurs élaborent leur recette dans leur petit atelier, à partir des noix de leurs noyers, récoltées à la main. Cette crème de noix se compose de 3 ingrédients seulement : noix, sucre et eau. Et c’est tout ! Cela lui donne un goût bien prononcé de noix, sans être trop sucré. Pour déguster cette pépite du monastère de la Transfiguration, rien de mieux que d’y mettre une cuillère dans un fromage blanc ou de la savourer sur une tartine de pain grillée. Ou encore le top du top : avec du comté ! À vos cuillères, prêts, partez ! 😇

Vite, plus que 3 en stock !

Chutney angevin à l'échalote - Monastère Notre-Dame de la Compassion de Martigné-Briand - Divine Box

Chutney angevin à l’échalote – Monastère de Martigné-Briand

4,85

Le chutney angevin à l’échalote est une spécialité locale concoctée à l’ancienne par les soeurs du monastère de Martigné-Briand, en Anjou. Les bénédictines de Sainte-Bathilde utilisent leurs vieux chaudrons en cuivre pour produire ce chutney en petite quantité, et à la main. D’ailleurs, une bonne partie des ingrédients vient même du jardin du monastère, cultivé par les soeurs ! Au monastère Notre-Dame de la Compassion de Martigné-Briand, on aime le naturel, donc pas de colorant ou de conservateur ici, évidemment. Avec ses notes d’échalote bien marquées, ce chutney angevin à l’échalote ira parfaitement avec vos plats de viande de porc, avec du riz, ou encore avec des fromages âgés. Ou bien même en apéro sur un toast bien grillé ! Hop, vous voilà en Anjou 😇

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Rocamandines - Monastère de la Paix-Dieu de CanabouleRocamandines - Monastère de la Paix-Dieu de Canaboule - Divine Box

Rocamandines – Monastère de la Paix-Dieu de Canaboule

8,50

Rocamandines des soeurs cisterciennes trappistines du monastère de la Paix-Dieu de Canaboule, dans le Gard. Ces petits rochers de pâtes d’amande enrobés d’amandes de Provence grillées tiennent leur nom de la contraction de « rocher » et « amandine », qui désigne une petite amande ! 😇

Vite, plus que 2 en stock !

Vin rosé Ventoux Saint-Alric - Abbaye Sainte-Madeleine du Barroux - Divine BoxVin rosé Ventoux Saint-Alric - Abbaye Sainte Madeleine du Barroux - Divine Box

Vin rosé Ventoux Saint-Alric – Abbaye Sainte-Madeleine du Barroux

Rosé - 14,5% vol.
11,90

Le vin rosé Ventoux Saint-Alric 2016 de l’abbaye du Barroux est votre prochain compagnon idéal pour l’apéro ! Gorgé de soleil, il est en effet issu des vignes de l’abbaye, située en pleine Provence. Les vignes en question sont ainsi situées à 350 mètres d’altitude, entre le Mont Ventoux et les Dentelles de Montmirail. En particulier, pour ce vin rosé Ventoux Saint-Alric 2016, les moines ont soigneusement sélectionné 80% de grenaches noirs et 20% de cinsault. Sous sa robe rose pâle et brillante, ce rosé cache un fort caractère (14,5%) et d’incroyables arômes. En effet, dégusté bien frais (≈ 10°C), il vous titillera le palais avec ses notes de fleurs, d’agrumes (pamplemousse) et de fruits exotiques (mangue, litchi). A savourer par exemple à l’apéro avec une bonne rillette, quelques dés de melon, et une bonne tapenade ! Conclusion : vous nous invitez et on trinque (avec modération) en l’honneur de l’abbaye Saint-Madeleine du Barroux ? 😇

Vite, plus que 4 en stock !

La Trappe Dubbel - Abbaye Notre-Dame de Koningshoeven - Divine Box

La Trappe Dubbel – Abbaye Notre-Dame de Koningshoeven

Brune - 7% vol.
2,80

Brassée depuis 1980, La Trappe Dubbel est à l’époque la toute première bière de fermentation haute de l’abbaye de Koningshoeven ! Succès immédiat, elle permit ainsi aux moines de retrouver une situation financière plus stable. Au programme d’abord de La Trappe Dubbel : une robe brune et une mousse beige épaisse. Après vous avoir fait les yeux doux, cette bière trappiste vous titillera les papilles avec ses arômes de caramel, de raisins secs, de torréfaction et de banane mûre. Elle est pas belle la vie ? En plus, c’est l’une des rares bières dans le monde à pouvoir arborer le rarissime logo « Authentic Trappist Product », garantie officielle de son authenticité monastique. Allez, pour fêter ça, dégustez-la donc avec modération et entre 10°C et 12°C, et invitez vos copains !😇

En stock

Spencer Quadrupel Monk's Reserve Ale - Abbaye Saint-Joseph de Spencer - Divine Box

Spencer Quadrupel (Monk’s Reserve Ale) – Abbaye Saint-Joseph de Spencer

Brune - 10,2% vol.
5,45

La Spencer Quadrupel, surnommée Spencer Monk’s Reserve Ale, est la première bière de type « Quadrupel » l’abbaye Saint-Joseph de Spencer aux États-Unis. Sa robe brune foncée aux reflets rubis/acajou est surplombée par une mousse beige et épaisse qui vous fait déjà de l’oeil… Ensuite, vous découvrirez des notes de fruits noirs, de chocolat, de caramel, et de café. Les moines vous recommandent une dégustation avec modération évidemment, et relativement fraîche, entre 6°C et 8°C. Rarissime (surtout en France), et porteuse du très contrôlé logo « Authentic Trappist Product », La Spencer Quadrupel (Monk’s Reserve Ale) est donc une pépite. Santé ! 😇

En stock

Herbes de provence - Abbaye Notre-Dame d'Aiguebelle - Divine BoxHerbes de provence - Abbaye Notre-Dame d'Aiguebelle - Divine Box

Herbes de Provence – Abbaye Notre-Dame d’Aiguebelle

4,50

Les herbes de Provence de l’abbaye Notre-Dame d’Aiguebelle rassemblent des aromates typiques de la région ! Ce condiment, grand classique de la cuisine, est préparé avec amour par les moines au milieu de la garrigue, sous le soleil provençal ! Les plantes sont cultivées par des producteurs locaux puis soigneusement choisies et conditionnées par les moines. Cet assemblage offre un bouquet aromatique qui relève vos plats, de la grillade au gratin. Avec les herbes de Provence de l’abbaye d’Aiguebelle c’est une cuisine du sud qui s’invite à votre table en une pincée ! 😇

 

Encore 8 en stock

Sel au vin et au basilic - Monastère de Solan - Divine BoxSel au vin et au basilic - Monastère de Solan - Divine Box

Sel au vin et au basilic – Monastère de Solan

6,95

Le sel au vin et au basilic est préparé par le monastère de la Protection de la Mère de Dieu de Solan. Les soeurs orthodoxes aromatisent à la main ce sel, grâce au basilic qui pousse directement dans leur jardin de six hectares. Ce sont elles aussi qui réalisent le vin, à partir de leurs vignes. Et vous savez quoi ? Tous les composants de ce sel sont issus de l’agriculture biologique. En effet, les soeurs du monastère de Solan sont les reines du bio : elles n’utilisent aucun pesticide. Le basilic bio est naturellement sublimé par une petite touche de vin : un vrai régal ! Ce sel au vin et au basilic accompagne très bien les salades de saison et les viandes grillées. Hé oui, sel la vie ! 😇

Encore 6 en stock

Pâte d'amande miel - abbaye du BarrouxPâte d'amande au miel - Abbaye Sainte-Madeleine du Barroux - Divine Box

Pâte d’amande au miel – Abbaye Sainte-Madeleine du Barroux

4,70

Cette pâte d’amande au miel est fabriquée par les moines bénédictins de l’abbaye Sainte-Madeleine du Barroux, en Provence ! Pour la fabriquer, les moines sélectionnent tout d’abord des amandes fraîches et finement moulues. Puis il les mélangent à du blanc d’oeuf et du sucre, afin d’obtenir une délicieuse pâte. Les moines font bien sûr tout à la main, et uniquement avec des ingrédients naturels, sans colorant ou conservateur ! La pâte d’amande au miel de l’abbaye du Barroux est parfaite pour accompagner son café d’une incroyable note sucrée, ou pour un bon goûter ! Que damande le peuple ? 😇

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